#Recipe – Bocconotti, small cakes Calabrian (Italian street food)


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Ingredients

– 150 g flour
– 70 g of sugar
– 50 g lard (in supermarkets or in the absence of butter)
– 1 egg + a yellow brush
– 1 mini pinch of baking soda
– Just grated zest of a lemon
– Cherry jam (about 300 g)

Bocconotti, chaussons à la confiture (pour 6 petits gâteaux)
– 150 g de farine
– 70 g de sucre
– 50 g de saindoux (en grande surface ou, à défaut de beurre)
– 1oeuf + un jaune pour badigeonner
– 1 mini pincée de bicarbonate de soude
– le zeste à peine râpé d’un citron jaune
– confiture de griottes (300 g environ)
1. Préparer la pâte. Mélanger la farine avec la bicarbonate. Ajouter le saindoux puis le sucre et le zeste de citron. Travailler du bout des doigts pour obtenir un ensemble sablé, incorporer l’oeuf et travailler à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir de papier film et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte à 3-4 mm d’épaisseur. Couper 6 disques de 10 cm de diamètre et 6 de 8 cm. Beurré des moules à muffin, y mettre les disques les plus larges en ayant soin de bien faire adhérer la pâte sur les parois. Remplir avec 1-2 cs de confiture puis refermer avec le reste des disques. Bien sceller les bords. Badigeonner avec le jaune d’oeuf et laisser cuire 20-30 minutes le temps que les gâteaux dorent. Servir tièdes ou froids. Ils se gardent plusieurs jours couverts, dans une boîte.

Directions: http://bit.ly/1aSpm58

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