Marmellata di Arance Bio


Ho molti amici e quando viene la stagione giusta la faccio anche per loro. Ordino le arance online direttamente a Ribera. IGP, non trattate, biologiche, le acquisto direttamente dal produttore che le raccoglie di weekend e lunedì le spedisce dappertutto. Non sono neanche care e di primissima qualità, io prendo sempre le extra calibro perché sono più facili da sbucciare e tagliare.

Io ne faccio 10 Kg ma qui vi do le dosi per un Kg di arance. Gli ingredienti sono pochi e così si va più veloci

Ingredienti

Kg. 1  arance biologiche non trattate pesare la frutta sbucciata

gr. 500 zucchero semolato

gr 6 pectina

Le arance non sono trattate e quindi le ho solo lavate sotto l’acqua corrente…

Pelare la scorza con un coltellino affilato. Levare solo la parte colorata

come forse già sapete la parte bianca è troppo amara….

Tagliuzzare le scorze a striscioline e metterle nella pentola insieme allo zucchero.

Cuocere le scorzette da sole per 10 minuti in modo che si caramellizzino

con una lama affilata tagliate anche i frutti sbucciati, aggiungete 500 gr di zucchero ogni kg di frutta + 6 gr di pectina…

bollire per 10 minuti togliendo la schiuma se necessario. Con le arance biologiche di contadini per passione non è stato necessario.

riempite  velocemente i vasetti sterilizzati…

e la vostra marmellata è pronta😉

Perchè la pectina. E’ una sostanza naturale che si estrae dalle bucce di arancia e serve da addensante per la marmellata senza stracuocere la frutta.

Lasciate raffreddare lentamente.

Se il tappo è buono (comprateli sempre nuovi) dura qualche a temperatura ambiente. Ma questa marmellata è talmente buona che finisce sempre subito.

Ricordatevi di tenerla in frigorifero quando la aprite.